tranceaddict Forums

tranceaddict Forums (www.tranceaddict.com/forums)
- Europe - France
-- In the Mix!!! (matos & technique)
Pages (96): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 »


Posted by matviscafcb on Dec-11-2007 18:26:

Regarde juste un peu plus haut Defcon a posé la meme question ya pas trop longtemps

==> Vestax Vmc 004


Posted by fatasy1515 on Dec-11-2007 19:48:

non, il n'y a que 2 canaux et pas d effets.
Comment les dj's font pour mettre des rythmes indépendents au mix des morceaux dans leur set ? Avec un pc, une boite a rythme ou un sampler?


Posted by Kartman on Dec-11-2007 20:45:

quote:
Originally posted by fatasy1515
non, il n'y a que 2 canaux et pas d effets.
Comment les dj's font pour mettre des rythmes indépendents au mix des morceaux dans leur set ? Avec un pc, une boite a rythme ou un sampler?


Je vois pas trop ce dont tu causes

Moi le langage technique

Ptet en mettant un autre disque ?

Enfin c vrai que suis pas un grand utilisateur d'effet. A part alcoolisé et totalement rogné j'utilise le sampler mais la attention les degats


T'as un budget de combien ?


Posted by BlackHole on Dec-11-2007 21:30:

Oui là je pense qu'il parle de boites à rythmes que les pros rajoutent... perso je suis pas spécialiste de matos. Mais fatasy1515 tu sais déjà parfaitement mixer que tu veux ajouter ça ? Parce que bon perso je commence à prendre le coup mais je me vois pas encore ajouter un truc en plus pour rajouter des rythmes à caller...

Les seuls effets que j'utilise c'est le Jet pour faire comme son nom l'indique un effet de jet... ça me fait bien tripper parfois à l'occaz dans un mix j'en ferai un petit peu la démo et sinon le Zip pour finir le set là aussi pour m'amuser. Le Wah présent sur les CDJ 200 est sympa mais je m'en sers moins.


Posted by fatasy1515 on Dec-13-2007 20:47:

oui, je me suis un peux renseigne et c est une boite a rythme le terme exacte. Oui je trouve que les set sans ca sont un peu vide en trance. Dans presque tout les morceau uplifing il y a un break , ca peut etre lassant d'en avoir 7 ou 8 voir plus suivant la duréee du set. alors qu'avec une boite a rythme, les break sont plus discret. Au départ je mixais aussi de la makina influance par des pot. Grace a ca j ai apris a mixer trois morceaux en meme temps. Et de plus la makina se mix de maniere beaucoup plus compliquée que la trance (a part qu'en trance on fait beaucoup plus attention au harmonies) bref je m enuie quand je mix trance !!! Vive les effets et les slampers et les boites a rythmes =)


Posted by Rippey64 on Dec-13-2007 23:56:

quote:
Originally posted by fatasy1515
oui, je me suis un peux renseigne et c est une boite a rythme le terme exacte. Oui je trouve que les set sans ca sont un peu vide en trance. Dans presque tout les morceau uplifing il y a un break , ca peut etre lassant d'en avoir 7 ou 8 voir plus suivant la duréee du set. alors qu'avec une boite a rythme, les break sont plus discret. Au départ je mixais aussi de la makina influance par des pot. Grace a ca j ai apris a mixer trois morceaux en meme temps. Et de plus la makina se mix de maniere beaucoup plus compliquée que la trance (a part qu'en trance on fait beaucoup plus attention au harmonies) bref je m enuie quand je mix trance !!! Vive les effets et les slampers et les boites a rythmes =)


tu sais tu peux aussi mixer a trop plateaux en mixant trance, faut juste mettre de la teck par dessus, shred'r ici present y arrive tres bien quand il a une certaine quantite d alcool dans le sang
moi faut que je les prepares a l'avance.
sinon meme en trance, tu fais une double montee et tu balance ton troisieme morceau qui demare plus lentement a la fin de la double montee.
apres certain ici appel ca un mega mix quand on passe 20 morceaux en 1h


Posted by fatasy1515 on Dec-14-2007 13:43:

oui, mais la tek par dessu je sais pas si c'est génial a tout les coup. Il suffit qu'il y ai une basse et ca complique les choses, de plus en tek j'ai pas grand chose. Mais pour l'instant de toute facon j'ai pas le budjet donc je pense faire comme ca ou rien changer =).
Mais quand on ecoute un set de paul van dyk par exemple (qui utilise les boite a rythme depuis longtemps)on entend bien que c est la nuit et le jour par rapport a un set ordinaire amateur ou simpliste. Ca fait vraiment une énorme différence. Sans ca j'ai pas l'impression d'ecouter de la musique de boite mais plus de la chill out ^^


Posted by _greggy_ on Dec-14-2007 14:21:

pas sûr que PvD soit le meilleur example
à part son ableton, il vient plus avec grand chose


Posted by fatasy1515 on Dec-14-2007 15:23:

mais dans le temps ^^

si tu connais un dj qui utilise beaucoup les boites a rythme .. en trance ca m'interresse


Posted by Neo_spanK on Dec-24-2007 17:45:

Petite question : est-ce que les produits Pioneer achetés aux etats-unis sont garantie 1 an en france ? Sur le site de Pioneer il est indiqué que des produits achetés en Europe sont garantie 1 an mais je vois rien pour l'international :x

Joyeux noel à tous !


Posted by Mister NjoY on Dec-24-2007 18:48:

Ca j'en sais rien, mais tout ce que je peux te dire c'est qu'il te faudra un adaptateur 220V


Posted by Neo_spanK on Dec-25-2007 00:18:

Yep je sais, c'est pas le probleme principal dans cette histoire


Posted by Hype10 on Dec-27-2007 13:40:

quote:
Originally posted by fatasy1515
Salut tout le monde,

Je conte acheter une nouvelle table de mixage, mais je sais pas du tout la quelle. Si vous pouviez me conseiller ^^. Là, j ai une Numark 3 canal. Tout ce qui est bien c est que je puisse mixé entièrement au casque !!

Je cherche une table :

3/4 canal , qualité au niveau des fader (pas de grésillements après 1 moi) , aigu, middle, basse, préécoute permettant de pouvoir mixer entièrement(balance être master et préécoute) au casque.

De plus je cherche une boite a rythme avec effets (si c est inclus dans la table c est nickel ^^) sinon , si possible un truc qui fasse au moins effet et rythme. Voila, j ai déjà chercher mais je trouve pas grand choses.

ps : si quelqu'un pouvait me donner le nom de l'effet souvent utiliser en boite : un espèce de souffle continu croissant juste avant un nomment décisif

Bref .... Help !


Moi j'ai la pioneer DJM800 et j'en suis tres content...

L'effet qui est utilisé en boite comme tu dis s'appelle un "Flanger"
Il se trouve intégré dans la DJM800, si pas tu as pleins de marques qui font offices de boites à effets


Posted by Adria75 on Dec-27-2007 13:58:

quote:
Petite question : est-ce que les produits Pioneer achetés aux etats-unis sont garantie 1 an en france ? Sur le site de Pioneer il est indiqué que des produits achetés en Europe sont garantie 1 an mais je vois rien pour l'international :x

Joyeux noel à tous !


nan c'est la garantie constructeur américaine que tu dois utiliser.

et y'a un autre probleme, c'est le detaxage de ce que tu achetes. au final ca va te couter plus cher que si tu achetais ton matériel en france.

car si tu achetes ton matériel labas et que tu repars des etats unis, si tu veux le detaxer ton truc faut qu'il soit neuf! et si il ne l'est pas c'est plus délicat mais tu peux y arriver, ca depend de ton douanier! et si tu arrives a le faire detaxer aux etats unis, les douanes francaise auront un formulaires rose je crois, qui mentionnera qu'il faut appliquer la tva sur ton matos, et c'est la qu'intervient le probleme, c'est qu'il y a des frais de dossier + frais de detaxage.

je parle pour mon cas, on m'a ramené une boite FX pioneer de Hong kong, et c'est ce qui est arrivé au mec. je me suis retrouvé avec du matos que j'ai acheté 30% plus cher avec une garantie constructeur a Hk

autrement si tu achetes sur un site internet, maintenant tout les colis Commerciaux qui transit en internationnal, on un formulaire de détaxe donc tu seras aussi taxé.

c'est pas vraiment interessant d'acheté a l'etranger si tu as pas une bidouille pour eviter la tva et autre.


Posted by Insigma on Dec-27-2007 14:13:

quote:
Originally posted by Adria75
nan c'est la garantie constructeur américaine que tu dois utiliser.

et y'a un autre probleme, c'est le detaxage de ce que tu achetes. au final ca va te couter plus cher que si tu achetais ton matériel en france.

car si tu achetes ton matériel labas et que tu repars des etats unis, si tu veux le detaxer ton truc faut qu'il soit neuf! et si il ne l'est pas c'est plus délicat mais tu peux y arriver, ca depend de ton douanier! et si tu arrives a le faire detaxer aux etats unis, les douanes francaise auront un formulaires rose je crois, qui mentionnera qu'il faut appliquer la tva sur ton matos, et c'est la qu'intervient le probleme, c'est qu'il y a des frais de dossier + frais de detaxage.

je parle pour mon cas, on m'a ramené une boite FX pioneer de Hong kong, et c'est ce qui est arrivé au mec. je me suis retrouvé avec du matos que j'ai acheté 30% plus cher avec une garantie constructeur a Hk

autrement si tu achetes sur un site internet, maintenant tout les colis Commerciaux qui transit en internationnal, on un formulaire de détaxe donc tu seras aussi taxé.

c'est pas vraiment interessant d'acheté a l'etranger si tu as pas une bidouille pour eviter la tva et autre.


juste pour ajouter : il te faudra aussi acheter des adaptateurs électriques car l'alimentation US est différente de la FR comme tu dois savoir. Mais ca marche hein, j'ai acheté mes CDJ qui venaient des US + 2 adaptateurs élect (20-25€/chaque il me semble ? pas sûr) et no pb.


Posted by Kartman on Dec-27-2007 14:19:

quote:
Originally posted by Insigma
juste pour ajouter : il te faudra aussi acheter des adaptateurs électriques car l'alimentation US est différente de la FR comme tu dois savoir. Mais ca marche hein, j'ai acheté mes CDJ qui venaient des US + 2 adaptateurs élect (20-25€/chaque il me semble ? pas sûr) et no pb.


T'as changé tes CDJ ? T'as pris quoi ?


Posted by Adria75 on Dec-27-2007 14:21:

quote:
Mais ca marche hein, j'ai acheté mes CDJ qui venaient des US + 2 adaptateurs élect (20-25€/chaque il me semble ? pas sûr) et no pb.


t'a eu des problemes toi stan avec le détaxage? ou tu les as acheté a un particulier?


Posted by Insigma on Dec-27-2007 14:25:

quote:
Originally posted by Kartman
T'as changé tes CDJ ? T'as pris quoi ?


nan nan tjs les mm

quote:
Originally posted by Adria75
t'a eu des problemes toi stan avec le détaxage? ou tu les as acheté a un particulier?


euh... ?
J'ai pas eu de pb non et je les avais eu via Ebay (je crois !) et le mec était basé en Allemagne ou en France ?, mais c'était des produits US. Donc le pb de détaxage avait pas à se poser ds mon cas. Et c'était qd mm largement moins cher !

Après recherches : http://myworld.ebay.fr/francestar
Faut pu acheter chez lui apparemment. Toute façons il existe plus


Posted by Nightflowers on Dec-27-2007 14:39:

quote:
Originally posted by Insigma
euh... ?
J'ai pas eu de pb non et je les avais eu via Ebay (je crois !) et le mec était basé en Allemagne, mais c'était des produits US. Donc le pb de détaxage avait pas à se poser ds mon cas. Et c'était qd mm largement moins cher !


Idem pour moi, ma premiere CDJ800 commandée sur ebay dans les 550 euros je crois, à un italien me semble et c'etait importé de HK
Le mec m'avait meme filé l'adaptateur secteur gratuitement


Posted by Neo_spanK on Dec-27-2007 18:16:

En effet, en m'etant un peu renseigné on se rend vite compte que les frais de douane et autres frais de dossiers ramenent vite à un prix plus ou moins similaire à ce qu'on trouve ici, sans la garantie...

Je vais surement me tourner vers du matos d'occaz, les cdj-200 me font bien rever mais j'ai un budget bien limité :s


Posted by ponsshin on Dec-27-2007 18:29:

quote:
Originally posted by Neo_spanK
En effet, en m'etant un peu renseigné on se rend vite compte que les frais de douane et autres frais de dossiers ramenent vite à un prix plus ou moins similaire à ce qu'on trouve ici, sans la garantie...

Je vais surement me tourner vers du matos d'occaz, les cdj-200 me font bien rever mais j'ai un budget bien limité :s


Vu que j'avais clairement pas les moyens de me payer des platines CD, je me suis tourné vers le vinyl (normal et timecode).

Ca a ses petits inconvénients mais c'est pas mal dans l'ensemble. Si tu dois choisir des platines vinyls, ne fais pas la même erreur que moi: PAS DE PITCH CONTROL A +10%/-10%.

Explication: c'est trop la misére pour mixer précisément mais d'un autre côté quand tu passes au CD tu mixes les doigts dans le pif


Posted by Kartman on Dec-28-2007 09:34:

quote:
Originally posted by ponsshin
Vu que j'avais clairement pas les moyens de me payer des platines CD, je me suis tourné vers le vinyl (normal et timecode).

Ca a ses petits inconvénients mais c'est pas mal dans l'ensemble. Si tu dois choisir des platines vinyls, ne fais pas la même erreur que moi: PAS DE PITCH CONTROL A +10%/-10%.

Explication: c'est trop la misére pour mixer précisément mais d'un autre côté quand tu passes au CD tu mixes les doigts dans le pif



Vinyl y a quasi aucune question à se poser : MK2


Posted by Neo_spanK on Dec-29-2007 20:02:

Ca m'interesse franchement pas le vynil, rien que pour le cout du vynil en lui meme, une platine cd il suffit d'acheter la musique sur le net et op.


Posted by birante on Dec-29-2007 20:38:

Le vinyl c est la vie


Posted by massiveK on Dec-30-2007 13:36:

le MP3 c'est meilleur pour la lutte contre le réchauffement climatique


Pages (96): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 »

Powered by: vBulletin
Copyright © 2000-2014, Jelsoft Enterprises Ltd.