tranceaddict Forums

tranceaddict Forums (www.tranceaddict.com/forums)
- Europe - France
-- [HS] Pb techniques Hardware/Softwares/Internet...
Pages (144): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 »


Posted by Insigma on Jun-16-2004 10:31:

Unhappy Pb techniques Hardware/Softwares/Internet...

Bon ben j'inaugure ce topic car c la grosse mémerde chez moi depuis hier et ca l'a fait aussi la semaine dernière...

Je parle d'internet.

Beaucoup de mal à accéder au web bien que mon débit soit largement raisonnable : Sur Speedtest.nl j'ai un d/l de + 400 ko/s et un u/l de 30 ko/s. Malgré ca, les temps d'accès aux pages web st pourris de chez pourris. J'arrête pourtant E*ule & Co. Rien n'y fait.

Je me suis demandé si ca venait pas d'IE, j'ai foutu Mozilla Firefox, idem. Et lorsque par exemple je mets Emule ou DC++, pas de pb, ca speed. Alors la je comprends pas le délire

Si qqn peut m'aider, il sera le bienvenue. Merci

Edit : j'ai oublié de préciser : Je suis chez Free en dégroupé dc avec la freebox. J'utilise un routeur Linksys WRT 54G afin de partager cette connexion internet avec mon portable. Le réseau fonctionne. Je suis donc pour schématiser installé comme ca :

INTERNET
|
|
freebox
|
|
routeur ---- PC relié par RJ45
|
|
portable relié en wifi


Posted by _IDS_ on Jun-16-2004 10:41:

Re: Pb techniques Hardware/Softwares/Internet...

quote:
Originally posted by stanymi
Beaucoup de mal à accéder au web bien que mon débit soit largement raisonnable : Sur Speedtest.nl j'ai un d/l de + 400 ko/s et un u/l de 30 ko/s. Malgré ca, les temps d'accès aux pages web st pourris de chez pourris. J'arrête pourtant E*ule & Co. Rien n'y fait.


Qu'est ce que tu appelles "pourris" parce que sache quand même que pour exemple on ne voit pas la différence de naviguation entre du 512 et du 1024ko.
Alors peut être que c'est pareil avec du 5mb??

Cela faisait 2 sem. que j'étais en 1024, et je ne m'en suis rendu compte qu'en allant downloader un drivers, la naviguation elle est pareil...

Alors si tu t'attends à avoir des pages s'afficher comme si tu changeais de chaine sur une télé, ben tes mal


Posted by maxxyme on Jun-16-2004 10:47:

Je sais pas trop d'où ça pourrait venir ta lenteur pour l'affichage des pages Web.

Je sais que sous XP (mais pas Home Edition) y'a un truc pour supprimer une réservation de bande passante.
quote:
Pour enlever la restriction de la bande passante réservée à Microsoft :
- Démarrer Windows XP Professionnel en tant qu'Administrateur.
- Taper gpedit.msc dans Exécuter du Menu Démarrer.
- Dans l'arborescence à gauche, allez dans Configuration ordinateur / Modèles d'administration / Réseau / Planificateur de paquets QoS.
- À droite, double-cliquer sur Limiter la bande passante réservable.
- Cocher le bouton radio Activé.
- Mettre le compteur Limite de bande passante (%) à 0.
- Fermer toute les fenêtres et rebooter l'ordinateur.

Par contre, ça pourrait aussi venir de mises à jour Windows ou de corrections de bugs non faites (IE, ... ?)

Sinon pense aussi à voir si t'as pas un spyware ou une connerie comme ça qui bouffe de la bande passante (mais ça me paraît bizarre si le test de transfert est satisfaisant).

@Transa:
quote:
Originally posted by stanymi
Bon ben j'inaugure ce topic car c la grosse mémerde chez moi depuis hier et ca l'a fait aussi la semaine dernière...

Je parle d'internet.

Donc ça semble épisodique seulement. Alors peut-être que c'est limité qu'au Web, est-ce que par hasard ça ne le ferait pas que sur certains sites web ???


Posted by PEZ68 on Jun-16-2004 11:28:

Je penserais plutôt à une connerie de spyware , essayes de faire le ménage à ce niveau là , tu verra bien.


Posted by plouf02 on Jun-16-2004 12:29:

DNS ou Spy ou MTU :
http://www.dslvalley.com/dossiers/mtu.html


Posted by maxxyme on Jun-16-2004 12:51:

Y'a ptêt une explication

quote:
Source: K-OTik

Une attaque DDoS majeure a touché Akamai, Google et Microsoft (Le 16 Juin 2004)

Les difficultés de connexion à certains sites Web que vous avez peut-être éprouvées ce mardi sont probablement dues à des problèmes d'Akamai, un des plus grands fournisseurs de services Internet au monde.

Entre 14 h 30 et 16 h 30 ce mardi (heure française), les sites les plus fréquentés du Web, parmi lesquels on retrouve ceux de Yahoo, Microsoft, Google et Apple, étaient hors ligne ou difficiles à rejoindre. Le service de résolution de noms de domaine d'Akamai, utilisé notamment par les sites mentionnés ci-dessus, serait à l'origine du problème qui, selon l'Internet Storm Center, aurait probablement affecté le monde entier.


Jeff Young, un porte-parole d'Akamai a indiqué qu'une attaque internationale de type DDoS (distributed denial of service) aurait causé la panne de son système ainsi que plusieurs infrastructures web.

Netcraft, une entreprise qui fournit des services de mesure de performance de sites Web, précise que les sites de Microsoft, Symantec et Trendmicro étaient hors ligne ce matin alors que les sites de Google, Yahoo et Apple auraient éprouvé des problèmes de performance.

Keynote, une autre firme de mesure de performance Web, souligne quant à elle que la disponibilité des plus grands sites Web serait passée de 100% à 80% au cours de la panne d'Akamai.


Posted by Insigma on Jun-16-2004 13:43:

Et ben j'ai cru que j'allais jamais réussir à répondre.



Merde bon j'ai essayé les trucs que vous m'avez dit. Spyware, j'ail relancé mon spybot. ton truc Maxx et ton truc Plouf ca change rien...remarque pour le truc de Plouf, j'avoue j'ai pas tt capté et en + ca date de 2002 alors bon ca me semble un peu dépassé.

l'article que tu mets Maxx m'aurait rassuré si j'avais vraiment le pb que depuis aujourd'hui mais c pas trop le cas. Ce qui est étonnant c que c vraiment aléatoire.

J'ai essayé de dégager le routeur ca change rien, par contre je v essayer de remettre le cable USB entre freebox et PC plutôt que l'ethernet mais je vois pas ce que ca pourrait changer. Enfin on sait jamais.

Merci en tt c pour vos réponses mais "la solution est ailleurs"


Posted by plouf02 on Jun-16-2004 14:15:

quote:
Originally posted by stanymi
ton truc Plouf ca change rien...remarque pour le truc de Plouf, j'avoue j'ai pas tt capté et en + ca date de 2002 alors bon ca me semble un peu dépassé.



Je l'utilise encore tres frequement

Je mets le MTU a 1100, come ca si ca venait de ca, c'est sur ke ca marcherai


Posted by maxxyme on Jun-16-2004 15:05:

quote:
Originally posted by stanymi
J'ai essayé de dégager le routeur ca change rien, par contre je v essayer de remettre le cable USB entre freebox et PC plutôt que l'ethernet mais je vois pas ce que ca pourrait changer. Enfin on sait jamais.

Mouais fait gaffe, parce que c'est pas trop conseillé. Justement l'ethernet sur la freebox il me semble que c'est nettement mieux comparé à l'USB.


Posted by plouf02 on Jun-16-2004 20:41:

quote:
Originally posted by maxxyme
Mouais fait gaffe, parce que c'est pas trop conseillé. Justement l'ethernet sur la freebox il me semble que c'est nettement mieux comparé à l'USB.


Ya pas ke sur la FB, sur ts les modems


Posted by Steve-Austin on Jun-16-2004 21:32:

Surement les pings qui sont mauvais, c'est bien connu ...

Ou peut-être des problèmes techniques dans la boucle entre toi et les sites.

Cela se produit sur tous les sites, même français (hébergés en France)?


Posted by Insigma on Jun-17-2004 06:18:

quote:
Originally posted by Steve-Austin
Surement les pings qui sont mauvais, c'est bien connu ...

Ou peut-être des problèmes techniques dans la boucle entre toi et les sites.

Cela se produit sur tous les sites, même français (hébergés en France)?


Ben ouais on m'a conseillé de pinger aussi un peu pour voir...j'ai posé ma question sur les forums de clubic.
effectivement y a un blème. tps de réponse pourri qd le le délai de la demande n'est pas dépassé
Ca marche un peu mieux ce matin mais c pas l'extase

On m'a conseillé aussi de tester avec Pingplotter : http://www.pingplotter.com/index.html V essayer ca!


Posted by Steve-Austin on Jun-17-2004 07:42:

Ca a l'air d'être un problème qui revient souvent cette histoire de ping en France.


Posted by oxy on Jun-17-2004 08:32:

bon bah je profite de ce thread pour dire que j'ai réglé mon probleme
Et sans avoir à tout refaire

Par LE lien magique, alors que ad-aware et spybot, ca marche pas
va chercher bonheur ici


Posted by maxxyme on Jun-17-2004 08:46:

quote:
Originally posted by oxy
Par LE lien magique, alors que ad-aware et spybot, ca marche pas
va chercher bonheur ici

Curieux tout ça...
Enfin moi le problème principal que je vois c'est:
comment ces trucs se sont installés..........


Posted by Insigma on Jun-17-2004 08:49:

Bon alors j'ai testé avec PingPlotter les tps de réponse...J'ai testé avec google.fr, clubic.com pour les courtes distances et microsoft.com pour les longues distances.
Clubic et google, ok ==>0% de paquets perdus, bon tps de réponse.
microsoft, j'arrive mm pas à aller au bout, il me met au final : "destination adress unreachable"

Jvous ai fait des pti screenshot, c plus parlant.
Interprétation des résultats ICI







Merci de votre coup de main


Posted by maxxyme on Jun-17-2004 09:41:

quote:
Originally posted by stanymi

Bah ouais c'est encore (et toujours) le même problème chez Free.
A l'international t'es obligé de passer par OpenTransit (FT International) et c'est là que tu perds vachement...
J'en connais certains qui avaient/ont ce problème là pour aller sur certains efftépés estrangers.
Alors que par ex. quand tu passes par ta fac tu passes par Rénater au niveau français qui est en suite connecté directement aux réseaux universitaires adéquats dans les pays de destination.
Mais bon c'est comme ça...


Posted by oxy on Jun-17-2004 10:11:

quote:
Originally posted by maxxyme
Bah ouais c'est encore (et toujours) le même problème chez Free.
A l'international t'es obligé de passer par OpenTransit (FT International) et c'est là que tu perds vachement...
J'en connais certains qui avaient/ont ce problème là pour aller sur certains efftépés estrangers.
Alors que par ex. quand tu passes par ta fac tu passes par Rénater au niveau français qui est en suite connecté directement aux réseaux universitaires adéquats dans les pays de destination.
Mais bon c'est comme ça...


euh....
En langage commun, en gros, est ce que ca veut dire que Free c'est pas chere mais c'est la merde ????


Posted by The Corry on Jun-17-2004 12:01:

Perso, ADSL 1024K avec wanadoo couplé au FastPath, resultat, je descends sur des bons serveurs Counter Strike à 5ms de ping !!!


Posted by maxxyme on Jun-17-2004 12:16:

quote:
Originally posted by oxy
euh....
En langage commun, en gros, est ce que ca veut dire que Free c'est pas chere mais c'est la merde ????

Bah non, c'est un FAI comme un autre, je suis pas sûr que l'histoire du trajet ça change si t'es chez Tele2, Club-Internet ou autres...
Simplement, parfois ça merde, comme tout équipement informatique, et qui plus est les routeurs...
Sur le graphe, y'a qu'à voir le saut de ping qu'il y a entre les points 8 et 9, et entre les 13 et 14: c'est à ces endroits qu'il y a un pb réseau (genre encombrement par ex.)
Donc Free de toute manière ne pourra rien y faire, s'il est obligé de passer par OpenTransit pour diriger tes paquets vers le site de Maïcrosoft aux states, bah si OpenTransit merde, ou si après (aux States) ça merde, ça changera rien.


Posted by jdat on Jun-17-2004 14:43:

quote:
Originally posted by maxxyme
Bah non, c'est un FAI comme un autre, je suis pas sûr que l'histoire du trajet ça change si t'es chez Tele2, Club-Internet ou autres...
Simplement, parfois ça merde, comme tout équipement informatique, et qui plus est les routeurs...
Sur le graphe, y'a qu'à voir le saut de ping qu'il y a entre les points 8 et 9, et entre les 13 et 14: c'est à ces endroits qu'il y a un pb réseau (genre encombrement par ex.)
Donc Free de toute manière ne pourra rien y faire, s'il est obligé de passer par OpenTransit pour diriger tes paquets vers le site de Maïcrosoft aux states, bah si OpenTransit merde, ou si après (aux States) ça merde, ça changera rien.


C'est vrai que ce n'est pas directement ton FAI qui foire, mais si un de leurs fournisseurs plante tu es en droit d'exiges une resolution de probleme.

Je sais pas comment Free est point de vue Customer Service mais je peux seulement conseillez de tout documentes ( screenshots de traceroute, ping etc ) et de dirige une plainte vers Free directement qui est legalement dans l'obligation de fournir un acces fonctionnel a 100% , probleme provenant de tierce partie ou non.

D'ailleurs OpenTransit .... c'est pas une compagnie a France TelecoN ? Ben dis donc, on arretes pas le progres


Posted by maxxyme on Jun-17-2004 14:53:

quote:
Originally posted by jdat
D'ailleurs OpenTransit .... c'est pas une compagnie a France TelecoN ? Ben dis donc, on arretes pas le progres

Ben si c'est ce que je disais

quote:
Originally posted by maxxyme
A l'international t'es obligé de passer par OpenTransit (FT International) et c'est là que tu perds vachement...


http://www.opentransit.francetelecom.com/


Posted by Insigma on Jun-17-2004 17:52:

quote:
Originally posted by jdat
C'est vrai que ce n'est pas directement ton FAI qui foire, mais si un de leurs fournisseurs plante tu es en droit d'exiges une resolution de probleme.

Je sais pas comment Free est point de vue Customer Service mais je peux seulement conseillez de tout documentes ( screenshots de traceroute, ping etc ) et de dirige une plainte vers Free directement qui est legalement dans l'obligation de fournir un acces fonctionnel a 100% , probleme provenant de tierce partie ou non.


bon c bien là ce que tu me dis...
Alors c décidé demain j'appelle si c pas mieux...le pb la hotline à chépa combien la minute, ca coute cher. J'attendrai peut-etre lundi pour etre au boulot pour le faire alors. vu que dtf ce week-end on est pas là...mouais je v patienter jusque lundi.

Merci de votre aide. Bon j'espère qu'on se trompe pas et que ca vient bien de chez eux sinon jvé taper la haine.lol Par contre, un truc que je comprends difficilement : comment d'autres personnes qui st chez free aussi sur Rouen n'ont pas de pb Bon je connais personne qui est sur le mm relais que moi mais, apparemment vu les résultats du ping le pb vient de plus loin que ROuen alors...j'avoue j'ai du mal à capter pkoi les autres fonctionnenet et moi j'ai du mal alors qu'on est censé utiliser les mm chemins...


Posted by Insigma on Jun-18-2004 07:04:

bon ca y est ca re-speed de la mort qui tue. (j'ai remis mon cable USB )

Du coup je soupçonne mon cable ethernet d'etre pourri alors que neuf. Je v tester ca, c une bonne piste. En tt ka aujourd'hui, ce sera USB, ca fait trop plaisir de booster pareillement !!!Bou diou, que j'suis content !


Posted by maxxyme on Jun-18-2004 07:16:

quote:
Originally posted by stanymi
bon ca y est ca re-speed de la mort qui tue. (j'ai remis mon cable USB )

Du coup je soupçonne mon cable ethernet d'etre pourri alors que neuf. Je v tester ca, c une bonne piste. En tt ka aujourd'hui, ce sera USB, ca fait trop plaisir de booster pareillement !!!Bou diou, que j'suis content !

Eh ben voilà, tu tiens le bout.


Pages (144): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 »

Powered by: vBulletin
Copyright © 2000-2014, Jelsoft Enterprises Ltd.