Become a part of the TranceAddict community! Frequently Asked Questions - Please read this if you haven'tSearch the forums
tranceaddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - France > [HS] Pb techniques Hardware/Softwares/Internet...
Pages (300): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 [116] 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread    Post A Reply
ponsshin
Trance free since 2007



Registered: May 2007
Location: London, UK

Ouais mais en y réfléchissant plus, je sais pas si c'est un bon calcul le 64 bit.

Choisir une gamme beaucoup plus restreinte sur une technologie que personne n'utilise ça me semble risqué tout à coup.

Et puis d'un côté, 4 go bien que ce soit sur du 32 bit, ça devrait largement suffire pour faire tourner live à fond ou Illustrator et Photoshop en même temps. Pour de la vidéo aussi.

Les pros en multimédia utilisent pas du 64 bit donc pourquoi je me ferai chier?


___________________
The party to end all parties (part one with Layo & Bushwacka!) (part two with Laurent Garnier)

Old Post Sep-08-2008 12:21  United Kingdom
Click Here to See the Profile for ponsshin Click here to Send ponsshin a Private Message Add ponsshin to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Hank608
Supreme tranceaddict



Registered: Nov 2004
Location: Est de la France

quote:
Originally posted by JLP
Ca sert à quoi windows 64 bits, si ce n'est pour les pc qui ont 8+Go de ram il me semble...?

J'ai déjà lu plusieurs fois que XP SP2 et Vista 32 bits ont déjà du mal à reconnaître 4 Go de ram. Jusqu'à 3Go tout se passe bien, et encore, ça dépendrait du chipset de la carte mère :

http://support.microsoft.com/kb/888137/fr

Old Post Sep-08-2008 12:40 
Click Here to See the Profile for Hank608 Click here to Send Hank608 a Private Message Add Hank608 to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
JLP
Vive le deep



Registered: Oct 2003
Location: Paris

quote:
Originally posted by JoeHell
J'ai déjà lu plusieurs fois que XP SP2 et Vista 32 bits ont déjà du mal à reconnaître 4 Go de ram. Jusqu'à 3Go tout se passe bien, et encore, ça dépendrait du chipset de la carte mère :

http://support.microsoft.com/kb/888137/fr


Effectivement, je pensais que 4go ca fonctionnait avec 32bits, mais l'artiste m'indique 3,25go au lieux de 4 sur ma Asus P5Q...



Sinon Ponsshin, reflechis bien pour le 64...


___________________

Old Post Sep-08-2008 13:48  France
Click Here to See the Profile for JLP Click Here to Email JLP Click here to Send JLP a Private Message Add JLP to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
dansal62
OPEN UP!



Registered: Apr 2006
Location: In Uranus

quote:
Originally posted by JoeHell
J'ai déjà lu plusieurs fois que XP SP2 et Vista 32 bits ont déjà du mal à reconnaître 4 Go de ram. Jusqu'à 3Go tout se passe bien, et encore, ça dépendrait du chipset de la carte mère :

http://support.microsoft.com/kb/888137/fr


En fait, c'est pas trop à cause du chipset de la carte mère.

Tout OS 32bits ne peut adresser que 4 Go de mémoire au total, or l'OS doit d'abord adresser les mémoires internes de chaque composant pour bien fonctionner : bios, carte graphique, carte son, etc...
Une fois les mémoires de ces composants adressées, là l'OS affecte ensuite les adresses restantes à la RAM.

C'est là que si vous avez une carte graphique avec 512mo ou plus, bah cette mémoire sera amputée des 4 Go, ce qui fait que vous vous retrouverez qu'avec 3 Go et des brouettes de RAM utilisable et reconnu .

En plus notre cher Windows 32 bits (je sais pas pour le 64...) ne peut qu'affecter que 2Go par thread/application. Et je ne parle pas du Swap que sa gestion chaotique peut engendrer...

C'est là qu'on finira par y passer au 64 bits, chaque PC vendu dans le commerce se tape dans les 2-3-4 Go de RAM, et vu les mémoires de nos chères cartes graphiques ne cessent d'augmenter (vive les CG avec 1Go mais qui ont un processeur pourrave... entre autres).

Je dirais que dans 1 an ou 2 on y sera au 64bits...
Mais le Vista 64bits est un peu craignos point de vue pilotes, liberté d'utilisation, compatibilité, etc...


___________________
PMU Trance : Partagez vos émotions !
Next events :
Trancefusion @ Prague [CZ] (19/04/2014)

Last edited by dansal62 on Sep-08-2008 at 14:50

Old Post Sep-08-2008 14:43  France
Click Here to See the Profile for dansal62 Click here to Send dansal62 a Private Message Visit dansal62's homepage! Add dansal62 to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
ponsshin
Trance free since 2007



Registered: May 2007
Location: London, UK

quote:
Originally posted by dansal62


Si ma carte graphique posséde une mémoire interne de 1Go et que je posséde 5 Go de RAM, est-ce que l'OS va pouvoir attribuer 4 Go (en théorie) aux applications?

Ou est-ce qu'il ne va considérer que les 4 Go bien qu'il y en ait plus?

edit: on se situe dans le cas du 32 bit là.


___________________
The party to end all parties (part one with Layo & Bushwacka!) (part two with Laurent Garnier)

Old Post Sep-08-2008 21:42  United Kingdom
Click Here to See the Profile for ponsshin Click here to Send ponsshin a Private Message Add ponsshin to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
chasis.fan
Uplift Addict



Registered: Oct 2006
Location: Paris (92), France

5Go de RAM ? 2G/2G/512M/512M ?
Fais gaffe a conserver ton dual channel avec barettes aux caractéristiques similaires ;-)


___________________
Next parties :
2013-04-05 - Luminosity Trance Gathering @ Westerunie, Amsterdam
2013-04-06 - ASOT 600 @ Brabanthallen, Den Bosh

Old Post Sep-08-2008 21:55  France
Click Here to See the Profile for chasis.fan Click here to Send chasis.fan a Private Message Visit chasis.fan's homepage! Add chasis.fan to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
ponsshin
Trance free since 2007



Registered: May 2007
Location: London, UK

quote:
Originally posted by chasis.fan
5Go de RAM ? 2G/2G/512M/512M ?
Fais gaffe a conserver ton dual channel avec barettes aux caractéristiques similaires ;-)


Autant mettre un 4 x 2 Go pour le même prix
Comme ça, ça me laissera de la marge avec la carte graphique Crossfire X.


___________________
The party to end all parties (part one with Layo & Bushwacka!) (part two with Laurent Garnier)

Old Post Sep-08-2008 22:00  United Kingdom
Click Here to See the Profile for ponsshin Click here to Send ponsshin a Private Message Add ponsshin to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
PyrofraG
Supreme tranceaddict



Registered: Mar 2004
Location: Dans mon appart

quote:
Originally posted by dansal62
...

et le win XP 64 bits vous en pensez quoi ?

Edit : j'étais très naze hier quand j'ai écris ça moi


___________________
quote:
Posted By Birante
Quand la AnneDose passe, le foie trépasse.

Je me lève et je confirme

Last edited by PyrofraG on Sep-09-2008 at 15:08

Old Post Sep-09-2008 01:48  France
Click Here to See the Profile for PyrofraG Click here to Send PyrofraG a Private Message Add PyrofraG to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
dansal62
OPEN UP!



Registered: Apr 2006
Location: In Uranus

quote:
Originally posted by ponsshin
Si ma carte graphique posséde une mémoire interne de 1Go et que je posséde 5 Go de RAM, est-ce que l'OS va pouvoir attribuer 4 Go (en théorie) aux applications?

Ou est-ce qu'il ne va considérer que les 4 Go bien qu'il y en ait plus?

edit: on se situe dans le cas du 32 bit là.

Si c'est un OS en 32bits, on a alors :
2^32 bits pour adresser la mémoire de l'OS (1 bit adresse 1 octet) = 4 milliards d'adresses environ,
Soit 4Go (adressable) - 1Go (carte graphique) - qques Mo (autres composants) = 3Go de RAM environ utilisable par les applications (dans la limite de 2Go maxi par appli)
Donc dans le cas de 5Go de RAM, on a 2 Go dans le vent, mais Vista 32bits (avec le SP1) il reconnaitra toute la RAM (elle sera affichée dans les propriétés du PC) mais une partie ne sera pas utilisable (les 2 Go restants, non adressés)

Si c'est un OS en 64bits, on a alors :
2^64 bits d'adressage = 18446744073709551616 adresses soit 18446744073709551616 octets adressés
Donc dans ce cas là, si c'est un bon OS on a les 5Go de la RAM qui seront utilisables par les applis (pas de limite théorique, mais en réalité Windows Vista 64bits se limitera à 128Go au maximum il me semble)

Quant à la question du Windows XP 64bits : à éviter comme la peste : programmes pas compatibles, pilotes pas développés pour XP64, c'est un Windows bricolé , donc plutôt préferer Windows Vista 64bits en faisant attention aux nouvelles contraintes qu'il impose (niveau matériel (surtout les pilotes), sécurité du noyau, compatibilité des programmes et les jeux dessus...)
Sous Linux (en 64 bits) on a le même cas de figure (encore plus grave) au niveau des pilotes, ou encore les applis comme le Flash où l'on doit bricoler pour que ça marche

On peut aussi faire une analogie avec le passage d'IPv4 (2^32 soit 4 milliards d'adresses IP possibles) vers l'IPv6 (2^128 adresses IP possibles) que l'on sera obligé de faire d'ici 2011 au mieux, à cause de la saturation des adresses (trop de PCs sur le Net toussa)


___________________
PMU Trance : Partagez vos émotions !
Next events :
Trancefusion @ Prague [CZ] (19/04/2014)

Old Post Sep-09-2008 12:52  France
Click Here to See the Profile for dansal62 Click here to Send dansal62 a Private Message Visit dansal62's homepage! Add dansal62 to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Hank608
Supreme tranceaddict



Registered: Nov 2004
Location: Est de la France

quote:
Originally posted by dansal62
On peut aussi faire une analogie avec le passage d'IPv4 (2^32 soit 4 milliards d'adresses IP possibles) vers l'IPv6 (2^128 adresses IP possibles) que l'on sera obligé de faire d'ici 2011 au mieux, à cause de la saturation des adresses (trop de PCs sur le Net toussa)

Ca fait quelques années que certains pays sont en full IPv6 comme le Japon parce qu'au moment du partage des plages d'adresses IPv4 par pays, ils ont presque rien eu.
Certains pays du tiers monde aussi, comme Madagascar qui possède une classe C (256 adresses moins les réservées) pour un pays entier

Sinon pour Windows 2003 Server R2 64 bits que j'ai au boulot (obligatoire pour Exchange 2007), c'est aussi le casse-tête pour les drivers qu'on trouve pas sur le site du constructeur Fujitsu-Siemens. Desfois on peut tester les pilotes pour Windows XP 64bits même si c'est pas certifié, s'il accepte le forçage du fichier .inf ça a toujours marché sur mes machines de test. Sinon c'est dommage pour celui qui a pas sa carte réseau reconnue sur un serveur -> Comme dirait Brice, c'est comme le H de Hawaï, ça sert à rien.

Old Post Sep-09-2008 20:13 
Click Here to See the Profile for Hank608 Click here to Send Hank608 a Private Message Add Hank608 to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
ponsshin
Trance free since 2007



Registered: May 2007
Location: London, UK

Donc si j'ai tout bien compris, Vista 32 bits va réagir de cette façon:

1) Ok j'ai xx Go de RAM
2) je te vire les xx Go de RAM bouffée par les composants
3) le reste je le consacre aux applications dans la limite de 3 Go et de 2 Go par application.

C'est le troisiéme point que je n'arrive pas à saisir complétement...

Ca ne sert donc absolument à rien d'acheter plus de 4 Go de RAM si ma carte graphique fait 1 Go de mémoire interne?


___________________
The party to end all parties (part one with Layo & Bushwacka!) (part two with Laurent Garnier)

Old Post Sep-09-2008 23:36  United Kingdom
Click Here to See the Profile for ponsshin Click here to Send ponsshin a Private Message Add ponsshin to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
dansal62
OPEN UP!



Registered: Apr 2006
Location: In Uranus

quote:
Originally posted by ponsshin
Donc si j'ai tout bien compris, Vista 32 bits va réagir de cette façon:

1) Ok j'ai xx Go de RAM
2) je te vire les xx Go de RAM bouffée par les composants
3) le reste je le consacre aux applications dans la limite de 3 Go et de 2 Go par application.

C'est le troisiéme point que je n'arrive pas à saisir complétement...

Ca ne sert donc absolument à rien d'acheter plus de 4 Go de RAM si ma carte graphique fait 1 Go de mémoire interne?


Bah ça sert à rien d'acheter plus de 4Go tout court si tu bosses en 32 bits. Et ce, peut importe la mémoire de ta carte graphique.

Pour le point numéro 3, y'a pas à chercher, c'est Microsoft qui a fait les choses comme ça en limitant les applis à 2Go chacune.
C'est incompréhensible mais c'est comme ça , comme le Démarrer => Arrêter aussi (une belle connerie )

Et le futur Windows Seven ça promet aussi, les ingénieurs là-bas sont même pas fichus de se mettre d'accord sur la modularité du système , et quand je vois qu'avec tous les moyens qu'ils ont ils soient pas fichus de respecter les standards W3C avec leur IE...


___________________
PMU Trance : Partagez vos émotions !
Next events :
Trancefusion @ Prague [CZ] (19/04/2014)

Old Post Sep-10-2008 11:37  France
Click Here to See the Profile for dansal62 Click here to Send dansal62 a Private Message Visit dansal62's homepage! Add dansal62 to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message

tranceaddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - France > [HS] Pb techniques Hardware/Softwares/Internet...
Post New Thread    Post A Reply

Pages (300): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 [116] 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 »  
Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:

All times are GMT. The time now is 11:41.

Forum Rules:
You may not post new threads
You may not post replies
You may not edit your posts
HTML code is ON
vB code is ON
[IMG] code is ON
 
Search this Thread:

 
Contact Us - return to tranceaddict

Powered by: Trance Music & vBulletin Forums
Copyright ©2000-2014

Privacy Statement
Geo Visitors Map

Icon