Become a part of the TranceAddict community! Frequently Asked Questions - Please read this if you haven'tSearch the forums
tranceaddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - France > [HS] Pb techniques Hardware/Softwares/Internet...
Pages (300): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 [192] 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread    Post A Reply
Hank608
Supreme tranceaddict



Registered: Nov 2004
Location: Est de la France

1) Si t'as un autre PC pas trop loin, tu branches son disque dans l'autre PC pour récupérer les données et formater le disque une fois qu'il est de nouveau dans le PC d'origine.

2) Si elle a encore pas mal de place sur le disque, tu peux tenter une nouvelle installation de Windows en laissant le contenu du disque en place, ça écrasera les fichiers système foireux mais tu auras accès à ses anciennes données. Après ça, tu sauvegardes les données quelque part, et tu refais une installation propre en partant d'une partition formatée

3) Tu utilises un live-CD Ubuntu pour démarrer le PC, et avec tu sauvegardes les données du disque avant de formater le disque et blablabla

4) Tu lui dis que son PC est mort, qu'il y a rien à faire, et tu formates comme une bâtard sans rien sauvegarder (solution très en vogue dans les magasins de dépannage, qui en plus en profitent pour te changer 2 ou 3 pièces virtuellement mortes)

EDIT : par rapport aux problèmes de BOOTMGR, ça peut arriver quand le disque commence à sérieusement déconner.

Last edited by Hank608 on Jan-27-2010 at 12:27

Old Post Jan-27-2010 12:05 
Click Here to See the Profile for Hank608 Click here to Send Hank608 a Private Message Add Hank608 to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
low-R
Only banging and melodic



Registered: Oct 2004
Location: Alsace, France

Bon les gens, j'ai besoin de vos lumières.

J'ai un vieux pc portable avec windows ME, 64 Mo de RAM, DD 20 Go, carte réseau PC card.

J'aimerai bien shooter windows ME et y mettre un linux pour m'en servir comme media player (avec home player / freebox) et comme client to**ent.

Points importants : le lecteur cd est mort et j'y connais pas grand chose en linux, mais j'apprend vite

C'est possible ????

Si quelqu'un peu me renseigner ça serait sympa

Last edited by low-R on Jan-28-2010 at 16:35

Old Post Jan-28-2010 16:27  France
Click Here to See the Profile for low-R Click Here to Email low-R Click here to Send low-R a Private Message Visit low-R's homepage! Add low-R to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Eddy
DouDou Addict



Registered: Feb 2005
Location: Nantes

quote:
Originally posted by low-R
Bon les gens, j'ai besoin de vos lumières.

J'ai un vieux pc portable avec windows ME, 64 Mo de RAM, DD 20 Go, carte réseau PC card.

J'aimerai bien shooter windows ME et y mettre un linux pour m'en servir comme media player (avec home player / freebox) et comme client to**ent.

Points importants : le lecteur cd est mort et j'y connais pas grand chose en linux, mais j'apprend vite

C'est possible ????

Si quelqu'un peu me renseigner ça serait sympa


Le client torrent ca ira mais home player pour lire les vidéos maintenant ça peut vite chauffer =)

Old Post Jan-28-2010 17:52  France
Click Here to See the Profile for Eddy Click here to Send Eddy a Private Message Add Eddy to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Hank608
Supreme tranceaddict



Registered: Nov 2004
Location: Est de la France

C'est un Pentium 200 ton truc ?

Pour les mp3 ça peut passer, mais les vidéos tu oublies.

Old Post Jan-28-2010 19:10 
Click Here to See the Profile for Hank608 Click here to Send Hank608 a Private Message Add Hank608 to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
low-R
Only banging and melodic



Registered: Oct 2004
Location: Alsace, France

Pentium III mon capitaine


___________________
« En France, tout le monde adore la musique, mais personne ne l'aime. » Hector Berlioz


TRANCE CLUB IS BACK !!!

Old Post Jan-28-2010 20:15  France
Click Here to See the Profile for low-R Click Here to Email low-R Click here to Send low-R a Private Message Visit low-R's homepage! Add low-R to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Kartman
Supreme tranceaddict



Registered: Jan 2005
Location: Chaumont (52), France

Ca me parait vraiment limite.

En media center sous la télé j'utilise un Athlon 2000+ avec 700 et quelques Mo de RAM.

Ca marche impeccable tant qu'on veut pas faire de HD, ni de streaming (m6 replay ou autre tu peux oublier).


Bon pis de nos jours une petite config (comme la mienne) te coutera dans les 30 - 40 euros maxi


___________________
www.dj-flo.net - MySpace - Facebook

Flo - Totally Trance sur Pulsradio (Dimanche de 22h à 23h)



Old Post Jan-28-2010 23:02  France
Click Here to See the Profile for Kartman Click here to Send Kartman a Private Message Visit Kartman's homepage! Add Kartman to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
chasis.fan
Uplift Addict



Registered: Oct 2006
Location: Paris (92), France

quote:
Originally posted by Kartman
ni de streaming (m6 replay ou autre tu peux oublier).

L'optimisation legendaire de Flash


___________________
Next parties :
2013-04-05 - Luminosity Trance Gathering @ Westerunie, Amsterdam
2013-04-06 - ASOT 600 @ Brabanthallen, Den Bosh

Old Post Jan-29-2010 00:53  France
Click Here to See the Profile for chasis.fan Click here to Send chasis.fan a Private Message Visit chasis.fan's homepage! Add chasis.fan to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
ponsshin
Trance free since 2007



Registered: May 2007
Location: London, UK

Tiens à ce propos, j'ai une petite question RAM à vous poser:

J'ai mon PC portable (Fujitsu Siemens Amilo 1451G, une belle merde je le conçois) avec 512 Mo de RAM. Le probléme est que les vidéos en streaming ça galére pas mal, j'ai des coupures audio quand je surfe (par ex, l'audio d'Itunes devient hachée quand j'ouvre le Monde.fr), la vidéo en 720p ou plus, tu peux oublier ça rend strictement rien...

Donc je me décide à acheter de la RAM (1,5 Go), je fais bien gaffe de prendre la bonne RAM pour le bon laptop toussa... hier j'installe la RAM et paf, il l'arrive pas à booter le con.

Aprés un peu d'expérimentation, j'arrive à la conclusion que le laptop n'arrive qu'à booter que lorsque la barrette d'origine est toujours dedans, ce qui ne me laisse qu'un seul espace pour mettre 1 Go tout neuf.

Je me dis que ça devrait quand mm faire respirer le bordel et ben non, les applis plus lourdes comme Illustrator ou Ableton on voit la différence c'est cool mais aucune amélioration coté vidéo/audio... je sais pas trop quoi faire.

edit: vous sauriez pourquoi il faut laisser la barrette d'origine? y'a une manip à faire? Rien vu dans le BIOS et pourtant le BIOS détectait toute la RAM bien que Windows n'arrivait pas à booter.


___________________
The party to end all parties (part one with Layo & Bushwacka!) (part two with Laurent Garnier)

Old Post Jan-29-2010 01:20  United Kingdom
Click Here to See the Profile for ponsshin Click here to Send ponsshin a Private Message Add ponsshin to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
chasis.fan
Uplift Addict



Registered: Oct 2006
Location: Paris (92), France

Mouais c'est louche le coup des barrettes. De base y a une barrette de 512Mo sur un unique slot et tu veux en rajouter 1.5Go de plus sur 3 slot libres afin de monter à 2Go ?

Le bios démarre avec toutes tes barrettes mais pas Windows ? Tu as un écran bleu ? Un message d'erreur ?

Niveau vidéo ca m'étonne pas trop que tu ne gagnes pas de perf, c'est plutot de la puissance cpu qui est necessaire (+ gpu recents capables de prendre en charge le decodage de certain formats).

Pour le son c'est surprenant aussi que tu aies des coupures, cependant quelques pistes :
* ta source sonore (fichier mp3 par exemple) et sur un disque qui est tres sollicité niveau acces en lecture / ecriture et ton lecteur n'arrive plus à lire de facon fluide le fichier d'ou les saccade (surtout un vieux portable en 5200 voir 4200 tours / minutes avec peu de tampon et une faible densité), essaie de defragmenter et de verifier si, antivirus eteint, ca marche mieux (des fois que des analyses en arriere plan ralentisse les acces aux fichiers)
* que tu sature pas ta RAM, forcant le systeme à swapper sur le disque comme pas possible et provoquant des ralentissements generaux avec ce genre de hachure signe d'une config sur les genoux.
* que tes pilotes audio sont à jour (si possible en allant sur le site de support du fabriquant du chipset audio et non sur le site du constructeur du portable, ces derniers ayant de gros poils dans la main quant aux suivis des mises à jour pilotes, preferant fournir ceux testés et fournis à la vente mais surtout pas prendre de risque de proposer les derniers update. En esperant que ce ne soit pas une reference que le fabriquant du chipset audio ne vend qu'aux assembleurs et qui refuse de fournir les pilotes directement sur son site ).
* met directX à jour et voit si ton player audio utilise la sortie Wave ou la sortie Direct Sound (met l'un puis l'autre voir si ca passe mieux dans un des cas)


___________________
Next parties :
2013-04-05 - Luminosity Trance Gathering @ Westerunie, Amsterdam
2013-04-06 - ASOT 600 @ Brabanthallen, Den Bosh

Last edited by chasis.fan on Jan-29-2010 at 02:26

Old Post Jan-29-2010 02:20  France
Click Here to See the Profile for chasis.fan Click here to Send chasis.fan a Private Message Visit chasis.fan's homepage! Add chasis.fan to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
low-R
Only banging and melodic



Registered: Oct 2004
Location: Alsace, France

merci pour votre aide !

Je vais me résigner à trouver une tour d'occase "qui tient la route". Flo si t'as des bons plans, n'hésite pas je suis preneur


___________________
« En France, tout le monde adore la musique, mais personne ne l'aime. » Hector Berlioz


TRANCE CLUB IS BACK !!!

Old Post Jan-29-2010 08:18  France
Click Here to See the Profile for low-R Click Here to Email low-R Click here to Send low-R a Private Message Visit low-R's homepage! Add low-R to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Hank608
Supreme tranceaddict



Registered: Nov 2004
Location: Est de la France

quote:
Originally posted by chasis.fan
Pour le son c'est surprenant aussi que tu aies des coupures, cependant quelques pistes

Oui, j'aurais dit la même chose.

Si tu utilises pas l'OS fourni avec ton PC, j'ai le même soucis au taf, un Fujitsu-Siemens aussi : tour avec proc 3GHz, 2Go de ram, Geforce6, disque Sata.

Donc rien ne devrait brider, mais le chipset sonore avait que des drivers XP fournis, puisqu'il a été acheté juste avant l'arrivée de Vista.

J'ai Vista installé dessus, et j'ai tatonné à essayer des drivers audio au hasard qui correspondaient à peu près au chipset, parce que sur le site Fujitsu-Siemens, ils fournissent que des drivers XP.

Résultat, j'ai constamment des micro-coupures en lecture mp3 avec Winamp, en sortie wave ou directX, dès que j'ouvre un programme, que je change de fenêtre... mais ça me gêne pas plus que ça, c'est au taf. Si j'avais ça sur le PC chez moi, il volerait par la fenêtre !

Old Post Jan-29-2010 10:05 
Click Here to See the Profile for Hank608 Click here to Send Hank608 a Private Message Add Hank608 to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Insigma
poste utile.



Registered: Mar 2002
Location: A life of trance & running...

quote:
Originally posted by low-R
merci pour votre aide !

Je vais me résigner à trouver une tour d'occase "qui tient la route". Flo si t'as des bons plans, n'hésite pas je suis preneur


Si ca peut t'aider... J'avais acheté mon mediacenter à un membre du forum


___________________

+ 800 Vinyles à vendre

Old Post Jan-29-2010 11:08  France
Click Here to See the Profile for Insigma Click Here to Email Insigma Click here to Send Insigma a Private Message Visit Insigma's homepage! Add Insigma to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message

tranceaddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - France > [HS] Pb techniques Hardware/Softwares/Internet...
Post New Thread    Post A Reply

Pages (300): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 [192] 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 »  
Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:

All times are GMT. The time now is 22:18.

Forum Rules:
You may not post new threads
You may not post replies
You may not edit your posts
HTML code is ON
vB code is ON
[IMG] code is ON
 
Search this Thread:

 
Contact Us - return to tranceaddict

Powered by: Trance Music & vBulletin Forums
Copyright ©2000-2014

Privacy Statement
Geo Visitors Map

Icon