Become a part of the TranceAddict community! Frequently Asked Questions - Please read this if you haven'tSearch the forums
tranceaddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - France > [HS] Pb techniques Hardware/Softwares/Internet...
Pages (300): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 [201] 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread    Post A Reply
Insigma
poste utile.



Registered: Mar 2002
Location: A life of trance & running...

Le eSata quand ça marche, ça booste à une vitesse impressionnante comparé aux autres connexions !
> clair ! 2x plus vite chez moi que l'USB2

Par contre c'est pas encore trop au point comme technologie d'après mon expérience et ce que j'ai pu lire sur les forums :
- il faut allumer le DD avant le PC
> oui, chiant.

- il vaut mieux activer les options AHCI des disques dans le bios, donc pas d'utilisation avec Windows XP (ou alors j'ai pas tout compris)
> ça marche avec XP, j'ai rien activé de plus, je sais mm pas ce que c'est que les options AHCI

- quand on reboote le PC, le disque comprend pas trop ce qui arrive et après reboot le disque n'est pas détecté. Il faut tout éteindre et rallumer.
> ouais, chiant. J'ai mm des écrans bleus de la mort.

- si le PC se met en veille, pareil, il faut tout éteindre et rallumer. Apparemment certains utilisateurs arrivent à les reconnecter avec un rafraichissement dans le gestionnaire des périphériques, mais ça marche pas chez moi
> pas essayé

quote:
Originally posted by Kartman
En effet c est pas mal

T'as pas super copier toi en bon geek qui se respecte ?

Ca indique la vitesse de copie


ouais, chez moi ça plafonnait à 100Mb/s
Je sais pas si le fait que d'autres trucs tournaient en mm temps affectent le biniou ?


___________________

+ 800 Vinyles à vendre

Old Post Mar-10-2010 13:05  France
Click Here to See the Profile for Insigma Click Here to Email Insigma Click here to Send Insigma a Private Message Visit Insigma's homepage! Add Insigma to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
chasis.fan
Uplift Addict



Registered: Oct 2006
Location: Paris (92), France

quote:
Originally posted by greg69
combien de To de pr0n ?

Confidential data
Communiqué de Seagate à ce sujet

quote:
Originally posted by JoeHell
En parlant de DD externe, j'ai un WD MyBook 1Go avec ports USB, eSata et Firewire depuis 3 mois.

Le eSata quand ça marche, ça booste à une vitesse impressionnante comparé aux autres connexions !

Par contre c'est pas encore trop au point comme technologie d'après mon expérience et ce que j'ai pu lire sur les forums :
- il faut allumer le DD avant le PC
- il vaut mieux activer les options AHCI des disques dans le bios, donc pas d'utilisation avec Windows XP (ou alors j'ai pas tout compris)
- quand on reboote le PC, le disque comprend pas trop ce qui arrive et après reboot le disque n'est pas détecté. Il faut tout éteindre et rallumer.
- si le PC se met en veille, pareil, il faut tout éteindre et rallumer. Apparemment certains utilisateurs arrivent à les reconnecter avec un rafraichissement dans le gestionnaire des périphériques, mais ça marche pas chez moi

J'ai aussi acheté un disque eSata LaCie 2Big 2x1Go en RAID1 au boulot, j'en ai chié encore plus pour le faire reconnaitre par le nouveau serveur ! Par contre comme le serveur passe jamais en veille et ne redémarre presque jamais, le disque est constamment accessible.


Pas du tout avec Windows XP + pilote AHCI (et mode AHCI dans le bios bien sur), tu allume le boitier externe à chaud quand tu as besoin et hop c'est reconnu sans devoir redemarrer.
Le probleme est qu'il n'y a aucune option pour démonter le disque dur en standard (pas meme sous Windows 7) ou dans le gestionnaire d'Intel (si connecté à un controleur Intel ICHxx). JMicron y a meme pas d'interface graphique avec les pilotes donc n'en parlons pas.
La seule solution c'est donc d'éteindre sauvagement le boitier, Windows ne se plaint pas (meme pas d'erreur dans les evenement systeme) mais bon...
A ce sujet chez JMicron y a le choix des pilotes selon le type d'usage visé :
quote:

* RX.XX.XX Il s'agit du pilote qui convient dans la majorité des cas. Il permet de faire fonctionner les disques internes SATA ainsi que les disques externes eSATA. Le mode eSATA doit être activé par l'utilisateur dans le bios.
* RX.XX.XX_eSATA_WriteCacheEnabled Tous les lecteurs connectés à l'ordinateur sont vus comme des lecteurs de stockage amovibles. Le cache d'écriture est activée par défaut pour améliorer les performances des disques eSATA.
* RX.XX.XX_eSATA_WriteCacheDisabled Tous les lecteurs connectés à l'ordinateur sont vus comme des lecteurs de stockage amovibles. Le cache d'écriture est désactivée par défaut pour réduire les risques de pertes de données en cas de débranchement à chaud des lecteurs eSATA.
* RX.XX.XX_No_eSATA Tous les lecteurs connectés à l'ordinateur sont vus comme des lecteurs fixes.

Donc ca laisse penser que le debranchage à chaud à l'arrache faute de mieux pourrait engeindrer des pertes de données du fait que par defaut le system se comporte comme avec un disque classie interne

Le mode AHCI c'est justement ce qui permet d'exploiter les avancées du Sata (Hot Plug, gestion du NCQ, ...) si on reste en mode IDE Legacy, ca facilite peut etre l'installation et la reconnaissance du disque mais ca se comporte du coup comme un vieux disque IDE des familles avec necessité de redemarrer etc (pas sur que le system apprecie le retrait à chaud du disque non plus).

Pour la mise en veille je peux pas dire, je rentre jamais dans le mode veille prolongée mais puisque les uatres disque dur se reveillent, pas de raison que le disque en eSata se comporte differement puisque pour le system il n'y a pas de differences.
Aucun probleme au redemarrage non plus.

quote:
Originally posted by Kartman
C'est a dire ? T'as des chiffres ? Mon DD portable est toujours en USB 2 mais ca va deja relativement vite (plus vite que mes vieux DD en IDE)

T'as pas super copier toi en bon geek qui se respecte ?

Ca indique la vitesse de copie

J'utilise toujours ce soft pour les gros transferts, ca tourne aux alentours de 50-60 Mo/s (sans faire de RAID) d'un disque physique vers un autre (test entre mes deux Western Green la)), apres c'est propre aux disques employés, aux accès autre que ceux engeindré par la copie courrante, si on a fait du RAID etc


___________________
Next parties :
2013-04-05 - Luminosity Trance Gathering @ Westerunie, Amsterdam
2013-04-06 - ASOT 600 @ Brabanthallen, Den Bosh

Old Post Mar-10-2010 13:27  France
Click Here to See the Profile for chasis.fan Click here to Send chasis.fan a Private Message Visit chasis.fan's homepage! Add chasis.fan to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Insigma
poste utile.



Registered: Mar 2002
Location: A life of trance & running...

Merci de ton post paysan, je vais regarder ça de plus près car le boot du disque exclusivement après reboot du PC car pas reconnu, ça me gonfle.


___________________

+ 800 Vinyles à vendre

Old Post Mar-10-2010 13:54  France
Click Here to See the Profile for Insigma Click Here to Email Insigma Click here to Send Insigma a Private Message Visit Insigma's homepage! Add Insigma to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
greg69
maydayrator



Registered: Dec 2005
Location: Panam

chaz je te délivre la palme du post-pâté de la semaine


___________________
Prochains bus Novo.travel accompagnés par Daniela et moi même :
DE - Nature One 20 years @ Koblenz - 01-03/08/2014

Old Post Mar-10-2010 14:20  France
Click Here to See the Profile for greg69 Click here to Send greg69 a Private Message Add greg69 to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Hank608
Supreme tranceaddict



Registered: Nov 2004
Location: Est de la France

quote:
Originally posted by chasis.fan
Pas du tout avec Windows XP + pilote AHCI (et mode AHCI dans le bios bien sur), tu allume le boitier externe à chaud quand tu as besoin et hop c'est reconnu sans devoir redemarrer.

Le probleme est qu'il n'y a aucune option pour démonter le disque dur en standard (pas meme sous Windows 7) ou dans le gestionnaire d'Intel (si connecté à un controleur Intel ICHxx).

Pourtant j'ai l'AHCI activé dans le bios, peut-être seulement pour les ports Intel ? J'ai quand même 11 ports Sata sur la carte mère, dont 3 JMicron, donc je réserve les JMicron pour les ports eSata (1 intégré à la carte mère et 1 en façade de la tour).
J'ai peut-être pas installé les pilotes AHCI dans Windows.

Pour le serveur en Windows 2008 au boulot, j'ai trouvé l'utilitaire HotSwap!.exe en lisant les forums, qui permet de déconnecter les disques eSata, un peu comme les périphs USB.

Old Post Mar-10-2010 14:37 
Click Here to See the Profile for Hank608 Click here to Send Hank608 a Private Message Add Hank608 to your buddy list Hank608 is online now Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
chasis.fan
Uplift Addict



Registered: Oct 2006
Location: Paris (92), France

Ben HotSwap justement j'avais testé quand j'avais cherché comment débranché mes disque eSata mais sans succès

Perso, je branche et debranche à chaud (coupure sauvage de l'alimentation du disque via le boitier) dans ces differentes config :

Mon ancienne config (carte mère Asus P5B Deluxe : Chipset Intel P965 - Controleur Intel ICH8R - Controleur JMicron JMB363):
- branché sur le controleur Intel + Windows XP + ICH8R en AHCI dans le bios + pilotes Intel Matrix Storage + pilote Intel Chipset Device Software
- branché sur le controleur JMicron + Windows XP + aucun reglage spécifique dans le bios concernant le chip JMicron + pilotes standards JMicron

Ma nouvelle config (carte mère Asus P7P55D Deluxe : Chipset Intel P55 - Controleur Intel PCH - Controleurs JMicron JMB363 & JMB322) :
- branché sur le controleur Intel + Windows 7 64bits + PCH en AHCI dans le bios + derniers pilotes Intel Matrix Storage + pilote Intel Chipset Device Software
- branché sur le controleur JMicron (testé sur le 363 je crois) + Windows 7 64bits + aucun reglage spécifique dans le bios concernant le chip JMicron + pilotes standards JMicron
=> j avais mis en mode AHCI pour le JMicron histoire de tester et ca c'était solder par un BSOD quelques secondes apres être arrivé sur le bureau de Seven


___________________
Next parties :
2013-04-05 - Luminosity Trance Gathering @ Westerunie, Amsterdam
2013-04-06 - ASOT 600 @ Brabanthallen, Den Bosh

Old Post Mar-10-2010 20:30  France
Click Here to See the Profile for chasis.fan Click here to Send chasis.fan a Private Message Visit chasis.fan's homepage! Add chasis.fan to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Hank608
Supreme tranceaddict



Registered: Nov 2004
Location: Est de la France



J'étais un peu optimiste sur la vitesse Enfin 65Mo/s, ça va !

J'ai mis à jour mon bios et pris les derniers drivers Jmicron spécial eSata, et maintenant c'est mieux : tout ce que je branche sur ces ports est détecté comme périphérique externe, donc je peux brancher le disque à chaud, il est détecté

J'ai testé Ultracopier, apparemment un clone mieux que Supercopier : quelle merde ! Déjà le calcul de durée était complètement à la masse (4 jours pour 30Go) et en plus au 4e fichier il s'est arrêté sur une erreur de date de fichier. Je reprends l'interface de base de Windows, ça me suffit, en plus ça indique la vitesse dans Win7.

Old Post Mar-10-2010 23:41 
Click Here to See the Profile for Hank608 Click here to Send Hank608 a Private Message Add Hank608 to your buddy list Hank608 is online now Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
chasis.fan
Uplift Addict



Registered: Oct 2006
Location: Paris (92), France

Super Copier est compatible Vista / Seven (32/64bits) depuis plusieurs mois, pas besoin de passer par de mauvais clones.
Le seul clone réputé est TeraCopy (qui a eu ses heures de gloire sous Vista puisque pendant au moins 2 ans Super Copier n'avait pas été mis à jour et ca ne marchait pas sur cet Os).

Bon reste plus qu'à attendre la version 64bits de Unlocker et de Launchy, les developpeurs viennent de se mettre au boulot pour que ca passe sous Seven x64 et je serais content au niveau des soft indispensables que j'ai perdu en mettant à jour


___________________
Next parties :
2013-04-05 - Luminosity Trance Gathering @ Westerunie, Amsterdam
2013-04-06 - ASOT 600 @ Brabanthallen, Den Bosh

Old Post Mar-11-2010 01:44  France
Click Here to See the Profile for chasis.fan Click here to Send chasis.fan a Private Message Visit chasis.fan's homepage! Add chasis.fan to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Insigma
poste utile.



Registered: Mar 2002
Location: A life of trance & running...

Je sais plus où je demandais pour pouvoir lire en continu toutes les vidéos d'un utilisateur Youtube..
Tout ça pour dire que c'est actif depuis (ce matin ? qq jours ?). Bref c'est actif. Et c'est trop cool

Ils font d'ailleurs plein de modifs en permanence sur Youtube, et ça va dans le bon sens.

J'adore le truc d'historique qui t'indique la mise en ligne de la vidéo, la première fois qu'elle a été consultée sur mobile, le premier com, la courbe de progression du nombre de vues, etc.
Ca sert à rien mais c'est sympa


___________________

+ 800 Vinyles à vendre

Old Post Mar-11-2010 11:31  France
Click Here to See the Profile for Insigma Click Here to Email Insigma Click here to Send Insigma a Private Message Visit Insigma's homepage! Add Insigma to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
matviscafcb
re(t/n)ard



Registered: Jul 2007
Location: dans un buisson

Quelqu'un sait comment recuperer mon mot de passe de boite mail Orange ? ca me serai bien utile pour ce week end


___________________

Old Post Mar-25-2010 18:16  France
Click Here to See the Profile for matviscafcb Click here to Send matviscafcb a Private Message Visit matviscafcb's homepage! Add matviscafcb to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Eddy
DouDou Addict



Registered: Feb 2005
Location: Nantes

quote:
Originally posted by matviscafcb
Quelqu'un sait comment recuperer mon mot de passe de boite mail Orange ? ca me serai bien utile pour ce week end


http://assistance.orange.fr/mot-passe-perdu-46.php

Old Post Mar-25-2010 18:50  France
Click Here to See the Profile for Eddy Click here to Send Eddy a Private Message Add Eddy to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
matviscafcb
re(t/n)ard



Registered: Jul 2007
Location: dans un buisson

Merci chef


___________________

Old Post Mar-25-2010 19:29  France
Click Here to See the Profile for matviscafcb Click here to Send matviscafcb a Private Message Visit matviscafcb's homepage! Add matviscafcb to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message

tranceaddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - France > [HS] Pb techniques Hardware/Softwares/Internet...
Post New Thread    Post A Reply

Pages (300): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 [201] 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 »  
Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:

All times are GMT. The time now is 08:15.

Forum Rules:
You may not post new threads
You may not post replies
You may not edit your posts
HTML code is ON
vB code is ON
[IMG] code is ON
 
Search this Thread:

 
Contact Us - return to tranceaddict

Powered by: Trance Music & vBulletin Forums
Copyright ©2000-2014

Privacy Statement
Geo Visitors Map

Icon