Become a part of the TranceAddict community!Frequently Asked Questions - Please read this if you haven'tSearch the forums
tranceaddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - France > [HS] Pb techniques Hardware/Softwares/Internet...
Pages (300): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 [174] 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread    Post A Reply
PyrofraG
Supreme tranceaddict



Registered: Mar 2004
Location: Dans mon appart

quote:
Originally posted by ponsshin
- chose extrêmement étrange #2: quand je flashe le BIOS il ne me détecte AUCUN disque dur!

Bref, j'ai lu sur plusieurs forums qu'il s'agit d'une corruption de fichier systéme qui peut se régler en réparant Windows ou dans le pire des cas, ça peut être un composant du PC qui a surchauffé.

HELP!


J'ai beau revenir d'un concert et qu'il soit 4h du matin les 2 phrases sont incohérentes.

Si ta nappe IDE ou SATA n'est pas détecté dans ton bios tu peux te rhabiller pour réparer ton Windows que tu ne peux pas en mode sans echec ni en boot cd...

Il te reste 2 choix pour prouver que tu viens de cramer ta carte mère :
Lancer un ubuntu pour voir s'il arrive à s'installer et à voir tes disque dur.

Si ça ne marche pas, tu dl Hiren Boot CD pour faire des tests sur tes DD.

dans le pire des cas, ça peut être un composant du PC qui a surchauffé -> Dans le meilleur des cas c'est ça dans le pire des cas tu as envoyé un courjus dans ton DD mais là t'as vraiment pas de bol... Je penche pour un transistor qui fait pont de tension qui a cramé sur ta CM.


___________________
quote:
Posted By Birante
Quand la AnneDose passe, le foie trépasse.

Je me lève et je confirme

Old Post Aug-16-2009 02:53  France
Click Here to See the Profile for PyrofraG Click here to Send PyrofraG a Private Message Add PyrofraG to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Hank608
Supreme tranceaddict



Registered: Nov 2004
Location: Est de la France

quote:
Originally posted by ponsshin
- tout le processus de démarrage (boot BIOS + boot screen de XP) est trés lente.

Si tu vois un boot screen XP, je vois pas comment c'est possible si le bios détecte aucun disque !

Le premier truc que je ferais ce serait de brancher le disque dur sur un autre PC pour déjà voir s'il marche correctement, puis sauvegarder ce qui est possible sur un autre disque avant de faire une autre manip.

+1 pour les prises para-surtensions, j'en ai pour tout ce qui est hifi-vidéo-téléphonie. Marque APC ou MGE pour éviter les sous-marques et tout griller en pensant être protégé

Last edited by Hank608 on Aug-16-2009 at 13:28

Old Post Aug-16-2009 13:19 
Click Here to See the Profile for Hank608 Click here to Send Hank608 a Private Message Add Hank608 to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
ponsshin
Trance free since 2007



Registered: May 2007
Location: London, UK

quote:
Originally posted by PyrofraG
Il te reste 2 choix pour prouver que tu viens de cramer ta carte mère :
Lancer un ubuntu pour voir s'il arrive à s'installer et à voir tes disque dur.


Je suis en train de DL Ubuntu, je vais le lancer en live session pour voir (je ne l'installerai vraiment qu'en dernier recours). J'espére vraiment que ce ne sont pas mes DD qui sont à l'origine de la faille, je ne le pense pas car sinon XP ne booterait même pas.

La chose qui me fait penser que c'est ma carte mère qui déconne est que même le boot screen du BIOS met über longtemps à passer (env. 1 min). J'ai interchangé les barrettes de RAM et j'en ai enlevé une pour voir et toujours rien...

Je ne suis pas en sous tension avec mon alim (1000 W) donc je ne pense pas que ce soit ça non plus.

quote:
Originally posted by JoeHell
Le premier truc que je ferais ce serait de brancher le disque dur sur un autre PC pour déjà voir s'il marche correctement, puis sauvegarder


Bah je voudrais bien mais je n'ai pas la moindre idée de comment m'y prendre


___________________
The party to end all parties (part one with Layo & Bushwacka!) (part two with Laurent Garnier)

Old Post Aug-16-2009 16:15  United Kingdom
Click Here to See the Profile for ponsshin Click here to Send ponsshin a Private Message Add ponsshin to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
ponsshin
Trance free since 2007



Registered: May 2007
Location: London, UK

quote:
[ 13.508006] ata6: softreset failed (device not ready)
[ 23.512006] ata6: softreset failed (device not ready)
[ 58.548007] ata6: softreset failed (device not ready)


Bon Ubuntu se lance pas et d'aprés Google je suis pas le seul à avoir ce même message d'erreur.


___________________
The party to end all parties (part one with Layo & Bushwacka!) (part two with Laurent Garnier)

Old Post Aug-16-2009 18:11  United Kingdom
Click Here to See the Profile for ponsshin Click here to Send ponsshin a Private Message Add ponsshin to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
chasis.fan
Uplift Addict



Registered: Oct 2006
Location: Paris (92), France

quote:
Originally posted by ponsshin
Bah je voudrais bien mais je n'ai pas la moindre idée de comment m'y prendre

Commande toi un boitier pour disque 3.5 pouces, interface interne : Sata (vu que ta config est recente tu dois pas etre en IDE) et coté externe : USB2 ou si tu as FireWire ou mieux eSata (ou véritable Sata pour certains boitiers a la con) si la machine a laquelle tu vas le connecter le permet.


___________________
Next parties :
2013-04-05 - Luminosity Trance Gathering @ Westerunie, Amsterdam
2013-04-06 - ASOT 600 @ Brabanthallen, Den Bosh

Old Post Aug-16-2009 20:27  France
Click Here to See the Profile for chasis.fan Click here to Send chasis.fan a Private Message Visit chasis.fan's homepage! Add chasis.fan to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Hank608
Supreme tranceaddict



Registered: Nov 2004
Location: Est de la France

Sans rien dépenser, je pensais plutôt à le débrancher, le brancher dans un autre PC en disque secondaire juste pour tester, chez un pote si t'as pas de 2e PC.

Old Post Aug-16-2009 20:31 
Click Here to See the Profile for Hank608 Click here to Send Hank608 a Private Message Add Hank608 to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
chasis.fan
Uplift Addict



Registered: Oct 2006
Location: Paris (92), France

quote:
Originally posted by JoeHell
Sans rien dépenser, je pensais plutôt à le débrancher, le brancher dans un autre PC en disque secondaire juste pour tester, chez un pote si t'as pas de 2e PC.

Ouais et si il a rien de toussa (juste un portable en plus de la tour HS sans acces direct et sûr au connecteur sata) alors boitier, ca servira toujours et c'est pas ruineux


___________________
Next parties :
2013-04-05 - Luminosity Trance Gathering @ Westerunie, Amsterdam
2013-04-06 - ASOT 600 @ Brabanthallen, Den Bosh

Old Post Aug-16-2009 20:34  France
Click Here to See the Profile for chasis.fan Click here to Send chasis.fan a Private Message Visit chasis.fan's homepage! Add chasis.fan to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
PyrofraG
Supreme tranceaddict



Registered: Mar 2004
Location: Dans mon appart

Tu peux aussi faire sauter la pile de ta carte mère pour lui faire un factory reset mais bon si tu ne sais pas débrancher un DD je te conseile de le faire faire par quelqu'un qui s'y connait un minimum


___________________
quote:
Posted By Birante
Quand la AnneDose passe, le foie trépasse.

Je me lève et je confirme

Old Post Aug-16-2009 21:13  France
Click Here to See the Profile for PyrofraG Click here to Send PyrofraG a Private Message Add PyrofraG to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Eddy
DouDou Addict



Registered: Feb 2005
Location: Nantes

GEEK Only !!!!

http://vimperator.org/trac/wiki/Vimperator

Old Post Aug-19-2009 09:04  France
Click Here to See the Profile for Eddy Click here to Send Eddy a Private Message Add Eddy to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
PyrofraG
Supreme tranceaddict



Registered: Mar 2004
Location: Dans mon appart

Heureusement qu'il y a encore les images d'affichées.


Bon juste pour le fun je me l'essaie au boulot ^^
Edit : bon je n'ai pas réussi à avoir le même affichage que sur le screen shot ce qui fait que je ne peux pas ouvrir des liens dans un nouvel onglet ni me déplacer rapidement sur les liens qui m'intéressent...

Il faudrait que je pousse un peu l'utilisation mais j'ai la flemme cependant quand tu es un expert Vim je pense que c'est LE plugin pour surfer en 2 temps 3 mouvements

Edit2 : j'ai trouvé il suffit de taper f, c'est vrai que moi qui ne suis pas un grand fan de la souris je commence a apprécier la rapidité de navigation clavier que ça apporte. Bon sur TA la page Europe c'est la folie car tu as plus de 250 liens qui sont créer donc pour trouver le bon il faut limite zoomer sur la page pour ne pas être pommé mais on va plus vite qu'avec la souris


___________________
quote:
Posted By Birante
Quand la AnneDose passe, le foie trépasse.

Je me lève et je confirme

Last edited by PyrofraG on Aug-19-2009 at 12:50

Old Post Aug-19-2009 12:23  France
Click Here to See the Profile for PyrofraG Click here to Send PyrofraG a Private Message Add PyrofraG to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Eddy
DouDou Addict



Registered: Feb 2005
Location: Nantes

quote:
Originally posted by PyrofraG
Edit2 : j'ai trouvé il suffit de taper f, c'est vrai que moi qui ne suis pas un grand fan de la souris je commence a apprécier la rapidité de navigation clavier que ça apporte. Bon sur TA la page Europe c'est la folie car tu as plus de 250 liens qui sont créer donc pour trouver le bon il faut limite zoomer sur la page pour ne pas être pommé mais on va plus vite qu'avec la souris


Tu peux tester ";;" qui affiche le numéros des liens mais ua lieu de l'ouvrir il focus dessus et tu peux ensuite te balader avec tab (ou shit-tab)

Mais c'est sur faut s'habituer au truc, faut changer quelques habitudes à la con et c'est bon !

Old Post Aug-19-2009 13:21  France
Click Here to See the Profile for Eddy Click here to Send Eddy a Private Message Add Eddy to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
ponsshin
Trance free since 2007



Registered: May 2007
Location: London, UK

quote:
Originally posted by Eddy
te balader avec tab (ou shit-tab)


je quote parce je me suis marré en lisant ça


___________________
The party to end all parties (part one with Layo & Bushwacka!) (part two with Laurent Garnier)

Old Post Aug-19-2009 13:31  United Kingdom
Click Here to See the Profile for ponsshin Click here to Send ponsshin a Private Message Add ponsshin to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message

tranceaddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - France > [HS] Pb techniques Hardware/Softwares/Internet...
Post New Thread    Post A Reply

Pages (300): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 [174] 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 »  
Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:

All times are GMT. The time now is 04:50.

Forum Rules:
You may not post new threads
You may not post replies
You may not edit your posts
HTML code is ON
vB code is ON
[IMG] code is ON
 
Search this Thread:

 
Contact Us - return to tranceaddict

Powered by: Trance Music & vBulletin Forums
Copyright ©2000-2014

Privacy Statement
Geo Visitors Map