Become a part of the TranceAddict community!Frequently Asked Questions - Please read this if you haven'tSearch the forums
tranceaddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - France > [HS] Pb techniques Hardware/Softwares/Internet...
Pages (300): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 [171] 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread    Post A Reply
maxxyme
Mr. Discogs



Registered: Nov 2002
Location: near Paris, France

quote:
Originally posted by JoeHell
EDIT : Par contre pour les films en 5.1 AAC et AC3, j'ai installé ffdshow, ac3filter et coreaac. J'arrive qu'à les lire correctement avec Media Player Classic, et l'ampli reconnait ça en Dolby Digital.

"Classic" je dirais...
Media Player Classic roxxx quand rien de marche sur d'autres softs... (notamment des DVD avec des menus au format bizarre, bugués dans VLC)
Par contre, j'en conviens, niveau convivialité, c'est assez spartiate...


___________________
17.12.11 TBC @ Paris

Old Post Jul-23-2009 17:45  France
Click Here to See the Profile for maxxyme Click Here to Email maxxyme Click here to Send maxxyme a Private Message Visit maxxyme's homepage! Add maxxyme to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
chasis.fan
Uplift Addict



Registered: Oct 2006
Location: Paris (92), France

quote:
Originally posted by JoeHell
EDIT : Par contre pour les films en 5.1 AAC et AC3, j'ai installé ffdshow, ac3filter et coreaac. J'arrive qu'à les lire correctement avec Media Player Classic, et l'ampli reconnait ça en Dolby Digital.

J'allais te le suggérer hier d'installer AC3 Filter ;-)

Tu es sur que ca passe bien par ce filtre lorsque tu lis un flux en AC3 ? Des fois qu'un filtre avec plus de mérite intercepte le decodage a la place de l'AC3 Filter.

Si ca passe bien par lui t'as vérifier dans les options du filtre ?

Screenshot GraphBuilder
Screenshot AC3 Filter


___________________
Next parties :
2013-04-05 - Luminosity Trance Gathering @ Westerunie, Amsterdam
2013-04-06 - ASOT 600 @ Brabanthallen, Den Bosh

Old Post Jul-23-2009 20:12  France
Click Here to See the Profile for chasis.fan Click here to Send chasis.fan a Private Message Visit chasis.fan's homepage! Add chasis.fan to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
chasis.fan
Uplift Addict



Registered: Oct 2006
Location: Paris (92), France

Je suis deg, mercredi vers 5h mon disque system est passé d'une valeur de 200 à une valeur de 85 pour l'attribut S.M.A.R.T.
Count of reallocated sectors et puis encore hier soir il a rechuté à 77. Un disque de 1To acheté vers avril et installé définitivement fin mai

Cet attribut n'est pas un indicateur de performance comme c'est le cas de certains mais un indicateur du niveau de santé du disque et le seuil de danger est en dessous de 140, j'ai suis donc déjà bien en dessous
quote:

http://en.wikipedia.org/wiki/S.M.A....R.T._attributes
Count of reallocated sectors. When the hard drive finds a read/write/verification error, it marks this sector as "reallocated" and transfers data to a special reserved area (spare area). This process is also known as remapping, and "reallocated" sectors are called remaps. This is why, on modern hard disks, "bad blocks" cannot be found while testing the surface – all bad blocks are hidden in reallocated sectors. However, as the number of reallocated sectors increases, the read/write speed tends to decrease. The raw value normally represents a count of the number of bad sectors that have been found and remapped. Thus, the higher the attribute value, the more sectors the drive has had to reallocate.


J'ai plus qu'à prier que cela tienne jusqu'à lundi pour que en rentrant de la TomorrowLand, je puisse installer mon nouveau disque de remplacement. Fait chier en plus, le disque systeme, c'est pas juste une copie sur le nouveau disque. C'est bien galere, je sais pas encore si je réinstalle tout ou essaye une copie bit a bit pour retrouver ma config telle quelle
Si quelqun (JoeHell ? ;-) ) a un soft à me conseiller, genre truc en live CD, ou soft payant (c'est rarement un probleme ^^) qui gère le NTFS et la gestion de l'AHCI/RAID avec un controleur Intel ICH8R ? De plus il est partionné (1 principale bootable avec l'OS et une étendue composé de 2 lecteurs logiques), je veux donc copier la partition bootable et qu'elle le reste, pour les 2 autres c'est des données donc la pas de probleme de ce genre...

Bravo Western Digital pour leur disque en haut de leur gamme grand publique c'est pas genial, on va dire que ca fait partie du quota des disques qui meurent prématurément dans les 3 premiers mois

Bon dans l'histoire je me coucherai moins con, lorsqu'on active dans le bios le mode AHCI (ou RAID je suppose aussi), on est plus averti au démarrage que les tests SMART ont trouvé des problèmes sur un des disque alors qu'en mode LEGACY (ou IDE) ca le signale bien, heureusement que le soft installé avec les pilots Intel Matrix Storage et qui tourne en arrière plan le signale sous Windows lui

Fin de ma plainte de geek


___________________
Next parties :
2013-04-05 - Luminosity Trance Gathering @ Westerunie, Amsterdam
2013-04-06 - ASOT 600 @ Brabanthallen, Den Bosh

Last edited by chasis.fan on Jul-23-2009 at 21:02

Old Post Jul-23-2009 20:31  France
Click Here to See the Profile for chasis.fan Click here to Send chasis.fan a Private Message Visit chasis.fan's homepage! Add chasis.fan to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
PyrofraG
Supreme tranceaddict



Registered: Mar 2004
Location: Dans mon appart

ca ??
http://www.ultimatebootcd.com/


___________________
quote:
Posted By Birante
Quand la AnneDose passe, le foie trépasse.

Je me lève et je confirme

Old Post Jul-23-2009 20:58  France
Click Here to See the Profile for PyrofraG Click here to Send PyrofraG a Private Message Add PyrofraG to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
chasis.fan
Uplift Addict



Registered: Oct 2006
Location: Paris (92), France

Je crois que je vais faire confiance aux produits de chez Paragon (Paragon Hard Disk Manager 2009), on programme les opérations sous Windows avec de zoulies interfaces graphiques limitant les risques d'erreur puis les operation son faites au reboot, comme partition magic et d'autre soft qui manipule des partitions


___________________
Next parties :
2013-04-05 - Luminosity Trance Gathering @ Westerunie, Amsterdam
2013-04-06 - ASOT 600 @ Brabanthallen, Den Bosh

Old Post Jul-23-2009 21:12  France
Click Here to See the Profile for chasis.fan Click here to Send chasis.fan a Private Message Visit chasis.fan's homepage! Add chasis.fan to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
PyrofraG
Supreme tranceaddict



Registered: Mar 2004
Location: Dans mon appart

Bon choix en effet ^^


___________________
quote:
Posted By Birante
Quand la AnneDose passe, le foie trépasse.

Je me lève et je confirme

Old Post Jul-23-2009 22:02  France
Click Here to See the Profile for PyrofraG Click here to Send PyrofraG a Private Message Add PyrofraG to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
chasis.fan
Uplift Addict



Registered: Oct 2006
Location: Paris (92), France

Tains ils ont meme des algo pour faires des clonage / backup à chaud sur la partition systeme (driver qui intercepte les operations d'ecriture pour les répercuté après coup sur le clone d'après leurs explications)

Je ferais une sauvegarde à froid de toute facon, pas envie de prendre de risque et plus de temps


___________________
Next parties :
2013-04-05 - Luminosity Trance Gathering @ Westerunie, Amsterdam
2013-04-06 - ASOT 600 @ Brabanthallen, Den Bosh

Old Post Jul-23-2009 22:15  France
Click Here to See the Profile for chasis.fan Click here to Send chasis.fan a Private Message Visit chasis.fan's homepage! Add chasis.fan to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Hank608
Supreme tranceaddict



Registered: Nov 2004
Location: Est de la France

Euh, je fais toutes mes interventions avec Hiren's boot CD.

Tu cherches la dernière version sur le net patchée clavier FR, ça prend 150Mo et tu as des centaines d'utilitaires dessus parmi les plus connus (Ghost, Partition Magic pour les 2 que j'utilise le plus souvent). Ca boote sous DOS, avec un menu très bien fait pour naviguer entre les applis.

"gestion de l'AHCI/RAID avec un controleur Intel ICH8R" : aucune idée, tu testes et tu vois déjà si ça marche. Sinon une réinstall propre, je suis sûr que ça te file des montées de dopamines en bon geek

Pour mes soucis d'AC3 et AAC, je m'en fous quel codec prend ça en charge : mon ampli reçoit du Dolby Digital, c'est tout ce que je voulais !

quote:
Originally posted by chasis.fan
Tains ils ont meme des algo pour faires des clonage / backup à chaud sur la partition systeme

NT Backup fait ça depuis des années quand tu coches "system state"

Old Post Jul-23-2009 23:55 
Click Here to See the Profile for Hank608 Click here to Send Hank608 a Private Message Add Hank608 to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
chasis.fan
Uplift Addict



Registered: Oct 2006
Location: Paris (92), France

quote:
Originally posted by JoeHell
Sinon une réinstall propre, je suis sûr que ça te file des montées de dopamines en bon geek

Ouais Hiren Boot CD + le patcher de langue, je connais j'en ai entendu du bien mais pas encore eu l'occasion de tester pour une situation du style. Je vais eviter les interfaces en mode texte sous dos, en mode feignasse sur ce coup la ^^. Merci pour l'info

Sinon pas envie de réinstaller car installe propre datant de fin mai, j'ai aucun gain à repartir de zero (contrairement à l'installe de mai qui a clairement fait du bien de repartir d'equerre sur un xp sp3 integré et un registre qui devait etre fragmenté de partout ^^).

Pour ton probleme (résolu apparemment ?) de son, justement le codec audio a son role a jouer pour decoder le flux audio et le balancer sur la bonne sortie (spdif) et dans le bon format (nombre de canaux, norme, touss) quand on voit tout le panneau de controle de l'AC3 Filter, je me dis que y a matiere a creuser de ce coté la


___________________
Next parties :
2013-04-05 - Luminosity Trance Gathering @ Westerunie, Amsterdam
2013-04-06 - ASOT 600 @ Brabanthallen, Den Bosh

Old Post Jul-24-2009 00:20  France
Click Here to See the Profile for chasis.fan Click here to Send chasis.fan a Private Message Visit chasis.fan's homepage! Add chasis.fan to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Hank608
Supreme tranceaddict



Registered: Nov 2004
Location: Est de la France

quote:
Originally posted by chasis.fan
quand on voit tout le panneau de controle de l'AC3 Filter, je me dis que y a matiere a creuser de ce coté la

Je viens de refaire un tour sur la config d'AC3filter, c'est vrai qu'il y a un tas de réglages faisables, mais j'ai laissé par défaut en cochant juste SPDIF, et en cochant tous les formats de fichiers qu'il supporte. Sur un site qui expliquait comme tout configurer, il disait qu'il fallait aussi décocher tous les supports audio de ffdshow.

Le truc qui m'a fait partir sur une fausse piste au départ, c'est le driver Sound Blaster (qui date de 2002) où le mode de test des enceintes marche pas alors que les enceintes répondent bien quand un signal est envoyé à l'ampli par un player.

Old Post Jul-24-2009 01:50 
Click Here to See the Profile for Hank608 Click here to Send Hank608 a Private Message Add Hank608 to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Insigma
poste utile.



Registered: Mar 2002
Location: A life of trance & running...

2 choses à vous demander.

QUESTION A

J'ai conservé une MK2, qui, de temps en temps, émet un espèce de petit sifflement aigu, qu'on entend dans les enceintes.
Avant, quand j'avais la table de mixage et mon ampli+enceintes dédiées, je pouvais soupçonner n'importe lequel de ces élements, maintenant, je n'ai plus tout ça, je branche la platine sur mon ampli home-cinéma, et il y a de nouveau ces parasites.
Donc j'en déduis que ça vient de la platine.

1. j'ai changé la cellule
2. j'ai trifouillé les cables ds ts les sens
Résultat, toujours pareil.

Quelqu'un à une idée ? Connaissez-vous un forum de spécialistes matos hifi ? Sinon, qui peut me la réparer ?
J'ai envie que ça marche nickel, quitte à dépenser des sous pour la réparer, car c'est trop un plaisir de reposer de temps une bonne galette (autrement qu'au fond des chiottes ^^). Et puis il y a plein de vinyles que je dois ripper car totalement inexistants en mp3

QUESTION B

Comment est-il possible d'enregister le son qui sort d'une platine vinyle (seule) sur un PC ?
J'ai bien compris que j'avais besoin d'un ampli mais bizarrement, celui de mon home-ciné semble pas aller... Je suis obligé de le mettre à fond de cale pour entendre correctement qqch, mais le signal reste insuffisant quand je relie l'ampli au PC pour enregistrer

Si vous avez des idées...
Merci


___________________

+ 800 Vinyles à vendre

Old Post Jul-28-2009 16:56  France
Click Here to See the Profile for Insigma Click Here to Email Insigma Click here to Send Insigma a Private Message Visit Insigma's homepage! Add Insigma to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
rafon3
le très bon copain



Registered: Apr 2003
Location: charges comprises

quote:
Originally posted by Insigma
2 choses à vous demander.

QUESTION A

J'ai conservé une MK2, qui, de temps en temps, émet un espèce de petit sifflement aigu, qu'on entend dans les enceintes.
Avant, quand j'avais la table de mixage et mon ampli+enceintes dédiées, je pouvais soupçonner n'importe lequel de ces élements, maintenant, je n'ai plus tout ça, je branche la platine sur mon ampli home-cinéma, et il y a de nouveau ces parasites.
Donc j'en déduis que ça vient de la platine.

1. j'ai changé la cellule
2. j'ai trifouillé les cables ds ts les sens
Résultat, toujours pareil.

Quelqu'un à une idée ? Connaissez-vous un forum de spécialistes matos hifi ? Sinon, qui peut me la réparer ?
J'ai envie que ça marche nickel, quitte à dépenser des sous pour la réparer, car c'est trop un plaisir de reposer de temps une bonne galette (autrement qu'au fond des chiottes ^^). Et puis il y a plein de vinyles que je dois ripper car totalement inexistants en mp3

QUESTION B

Comment est-il possible d'enregister le son qui sort d'une platine vinyle (seule) sur un PC ?
J'ai bien compris que j'avais besoin d'un ampli mais bizarrement, celui de mon home-ciné semble pas aller... Je suis obligé de le mettre à fond de cale pour entendre correctement qqch, mais le signal reste insuffisant quand je relie l'ampli au PC pour enregistrer

Si vous avez des idées...
Merci



Tu es branché sur quelle entrée de ton ampli?

A-t-il au moins une entrée PHONO?

Parce que si tu t'es mis en entrée line, CD, ou autre çà peut tout expliquer.

Pour qu'une platine vinyle marche il lui faut une mise à la terre, qui se fait pas le petit fil supplémentaire au 2 rca, et un préampli pour booster le signal de sortie.
Préampli qu'on retrouve sur les voies phonos d'une table de mix par ex.

Alors tu as peut-être un problème de contact avec ta masse depuis longtemps.
Sauf que tu l'entends plus maintenant qu'avant parce ce que le rapport signal/bruit est beaucoup plus faible.

Et çà çà serait du au fait que le signal qui sort de ta MKII n'est pas mis à niveau avant l'étage d'amplification de ton ampli.


Après tu as peut-être tout bien câblé auquel cas je dis que des conneries


___________________
"Ceux d'en face c'est des idiots.
Dans leur vallée ils se reproduisent entre eux depuis des générations,
d'ailleurs leur pilier droit il a une oreille au milieu du cul" Laporte, 2007

Old Post Jul-28-2009 18:15  France
Click Here to See the Profile for rafon3 Click here to Send rafon3 a Private Message Add rafon3 to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message

tranceaddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - France > [HS] Pb techniques Hardware/Softwares/Internet...
Post New Thread    Post A Reply

Pages (300): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 [171] 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 »  
Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:

All times are GMT. The time now is 15:55.

Forum Rules:
You may not post new threads
You may not post replies
You may not edit your posts
HTML code is ON
vB code is ON
[IMG] code is ON
 
Search this Thread:

 
Contact Us - return to tranceaddict

Powered by: Trance Music & vBulletin Forums
Copyright ©2000-2014

Privacy Statement
Geo Visitors Map

Icon